沈阳城市建设学院科研与学科建设处
  • 焦点图5
  • 沈阳城市建设学院第二届学术委员会第一次会议
  • 焦点图4
  • 焦点图3
  • 焦点图2
上一张 下一张
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
实时天气

项目申报

PROJECT APPLICATION

关于申报2015年度辽宁经济社会发展立项课题的通知

点击数: 日期:2014-10-28 15:00:13

各有关单位:

省社科联2015年度辽宁经济社会发展课题立项工作现予开展。有关事项通知如下:

一、申报条件

1具有较强的政治意识、大局意识、责任意识,对党的路线、方针、政策,辽宁经济社会发展的方向、目标和省情有较深入的理解和把握;

2具有较高的专业理论水平和较强的综合研究能力,熟悉所研究领域内的经济社会发展现实性问题和学术前沿性问题,有相关研究成果;

3曾主持过市级以上课题研究并已通过鉴定结项,研究成果曾获市级以上奖项,或研究成果曾在核心期刊发表;

4申报者及课题组成员必须具备组织或参与课题研究的能力、精力和时间,并确保按时高质完成课题研究。

申报者必须同时具备以上4项条件,方可进行申报。

二、申报者要求

1每位申报者只可申报一项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报;同一人员作为课题组成员最多只能参加2项课题的申报。

2 申报者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获准的立项课题予以撤项处理,取消个人3年申报资格,并向其工作单位反馈情况。

三、立项审批及成果要求

1 课题类别。2015年度辽宁经济社会发展课题拟设重点课题50项、一般资助课题200项、一般无资助课题100项。申报结束后,省社科联组织学科评审专家组对申报课题进行评审,省社科联最终审定,批准立项课题及课题类别。

2 完成时间。立项课题研究成果原则上在一年内完成,即从课题立项申报之日起到下年同日期止。因特殊原因无法按期完成的课题,可申请延期1年,报送省社科联审批,如延期1年后仍不能结项,则予以撤项处理。对应用性、实践性较强的课题,鼓励研究者尽早形成阶段性成果,提前完成最终研究成果,并及时报送省社科联。

3 成果要求。课题研究成果须具备以下3项条件之一,方可申请结项,并以此作为结项评审、评优的重要依据:

⑴ 根据课题研究成果形成的咨询建议被省委宣传部《社科与决策》或省委政研室《咨询文摘》刊发;

⑵ 课题研究成果被省(市)级以上领导批示肯定并采纳;

⑶ 重点课题研究成果在中文核心期刊发表1篇或在省级以上期刊发表3篇;

一般资助课题研究成果在中文核心期刊发表1篇或在省级以上期刊发表2篇;

一般无资助课题研究成果在省级以上期刊发表1篇。

课题研究成果在公开发表或报送上级有关部门时应注明“省社科联2015年度辽宁经济社会发展立项课题”字样。

四、成果资助

1 重点课题每项资助15000元;一般资助课题每项资助8000元。课题立项批准后拨付资助经费一半,结项合格拨付剩余的一半;一般无资助课题经费自筹。

2 凡经省社科联报送并被省委宣传部《社科与决策》和省委政研室《咨询文摘》刊发,获省领导批示肯定并采纳的课题研究成果,按《辽宁经济社会发展决策咨询成果奖励的若干规定》予以奖励。

五、报送要求

1 申报时间:2014年11月4日前,逾期不予受理。

2 需提交材料:

⑴ 《2015年度辽宁经济社会发展立项课题申报表》(以下简称《立项课题申报表》,一式3份,实名2份、匿名1份,附实名电子文档,见附件);

⑵ 佐证材料:申报要求的证明材料及相关前期研究成果公开发表、出版、内部呈送或决策采纳、领导批示情况的佐证材料(一式3份,实名2份、匿名1份);

⑶ 《2015年度辽宁经济社会发展立项课题申报汇总表》(以下简称《立项课题汇总表》电子档,见附件);

一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。

联系人:张丽

联系电话:31919049

附件:关于申报2015年度辽宁经济社会发展立项课题的通知

分享按钮