我校喜获《技术贸易证书》

发布日期:2016-08-30    作者:     来源:     点击:
    近日,经沈阳市科学技术局审核,我校获得《技术贸易证书》,这使得我校教师今后可以开展技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等横向科研课题,并在从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务等方面享受免征营业税等国家税收优惠政策,进一步推动了我校“校地”、“校企”、“校所”等合作项目的开展,有利于促进我校科研成果的转移和转化,极大地推动了我校科研工作的良性发展并有助于进一步提升教师的科研水平,标志着我校科研工作迈上了一个新台阶。
    人才培养、科学研究和服务社会是现代高校的三大基本职能,学校“十三五”规划中提出科学研究要突出“应用性”、“行业性”、“地方性”,开展校际、校所、校企等多种形式合作,充分发挥我校科学研究和社会服务职能,从而进一步提高人才培养水平和层次。在近期科研与学科建设处组织的校企合作工作中,我校教师积极投身科研,了解企业需求,着力解决企业技术难题。
    据悉,学校科研与学科建设处将进一步完善学校横向课题管理相关办法,举办各类讲座及研讨会,更好地为我校教师的科研工作提供指导与服务,提升我校科技服务地方经济建设的能力。(通讯员:张丽;学生记者:李思莹)