学校召开第一届学术委员会第三次会议

发布日期:2017-06-08    作者:     来源:     点击:

6月1日上午,学校在第一教学楼第一会议室召开第一届学术委员会第三次全体会议。会议由学术委员会主任委员王军主持,学术委员会全体委员、各系副主任、教务处及科研与学科建设处负责人参加会议。

会议就我校2017年本、专科新设专业申报进行了审议。申报专业的负责人分别就新能源科学与工程、机器人技术与应用、风景园林、首饰设计与工艺(专科)4个新申报专业的人才社会需求、依托学科、学制学位、培养目标、主干学科、核心课程、实践教学、师资队伍、实验室及教学设施等方面内容进行汇报。学术委员会委员就有关问题向专业负责人进行

了现场提问,并就专业问题进行讨论。

根据《沈阳城市建设学院学术委员会章程》有关规定,经到会委员审议,我校2017年新专业申报的3个本科、1个专科专业,申报理由充分,符合学校的办学定位和发展规划,同意申报。

此次会议全体委员保持和发扬严谨的学术精神,认真审阅新专业申报方案,积极建言献策,促进了学校教育教学的繁荣发展。(通讯员:戴晓蕾)