我校成功召开校企合作工作委员会成立大会

发布日期:2018-11-30    作者:     来源:     点击:

11月29日,我校在国际交流中心404会议室隆重召开校企合作工作委员会成立大会。从各院系专业建设委员会中推选出的20家杰出企业专家,以及院长温景文副院长马凤才、逄淑伟、各教学单位、机关有关部门负责人出席了会议,会议由副院长逄淑伟主持。

会议伊始,院长温景文介绍了学校基本情况。他代表学校全体师生对各优秀企业家百忙之中到校参会表示热烈的欢迎,对企业多年来在学校办学中给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。同时对今后校企合作提出了设想,希望校企双方扎实开展合作,共建平台、共建基地、共同培养人才、共同培训师资、共同开发项目、共同攻关科研项目等。副院长马凤才向各企业委员颁发了聘书。会议讨论并通过了《沈阳城市建设学院校企合作工作委员会章程(草案)》。

会议在隆重、热烈的气氛中进行。各位企业专家纷纷发言对学校办学建言献策。已经给学校捐赠1800万元教学设备的罗克韦尔自动化(中国)有限公司副总经理吕颖珊肯定了学校充分发挥所捐赠设备的使用,为进一步深入合作,满足培养人才需要,公司决定再捐赠价值20万的15套实验设备,并提供仪器设备使用规程等培训。已经给学校捐赠了10万元设备的广州南方测绘科技股份有限公司总经理表达了与学校共建实习实践基地进一步落实校企合作项目的愿望曾给予学校大力支持的中国电信集团有限公司沈阳分公司总经理孙伟表示,中国电信与城建学院建校以来一直保持着密切的合作,对合作中校企双方获得的进步与成长表示祝贺,愿与学校进一步合作建立实训基地

各企业纷纷表示对应用型人才的渴望,表示愿与学校一道,共同加强专业、课程、师资等建设,共同加强学生专业素养培养

副院长马凤才希望,校企双方共同努力,继续深度合作。各企业将生产项目放到学校通过校企岗位互换的方式,安排在校教师到企业挂职锻炼;学校也可以接收企业员工的委托培训。

本次大会的召开,为今后校企资源共享,共谋发展提供了坚实的基础,为进一步开展师资交流、实践教学、人才培养、科研合作、生产研发等方面等多层次、多形式、多领域的合作提供了全新的契机。(通讯员:刘智深)