学校召开科研项目立项申报工作咨询会议

发布日期:2014-05-20    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我校科研人员的科研课题申报质量,5月16日,学校在会议室召开科研项目立项申报工作咨询会议,邀请沈阳建筑大学王国业高级工程师对拟申报辽宁省教育厅科学研究一般项目的教师就选题设计等方面进行咨询和评议,来自各系部的拟申报课题教师10余人参会进行了咨询。

党委书记李海燕出席了活动,并对科研工作提出了要求。她指出科研项目是科研工作的抓手,参与科研的教师要掌握方法,要精心凝练,提升质量。各系部要提高认识、认真对待,对本单位的科研项目申报工作进行合理规划和具体指导,推动科研工作不断深入发展。

会上,拟申报课题教师从科研项目的研究方向、科学意义、研究内容、研究方案、预期研究成果及应用前景、研究工作基础和条件及经费预算等方面就个人申报材料作了汇报,并对申报书中细节问题进行咨询,王国业高级工程师仔细研读各申报材料,对各教师科学研究项目申报书中存在的共性和个性问题进行了剖析,并从项目选题、学术价值、科学意义、研究内容和方案等方面对立项项目的必要性和可行性进行了指导,并和与会教师就项目中的理论、技术研究方面的问题进行了讨论,围绕几个重点问题向与会教师传授经验,指出选题最根本、最重要的是针对性,人文社科类要围绕党委政府的需要选题,尤其要围绕民办高校办学特点进行选题。参加咨询会的教师纷纷表示,此举有助于教师进一步完善申报选题和论证,对提高科研立项有着十分重要的指导意义和推动作用。

学校将进一步总结经验,研究新形势下科研咨询工作的特点和规律,提高学校系统科研咨询工作水平。(通讯员:张丽)