学校召开学科专业建设座谈会

发布日期:2014-12-23    作者:     来源:     点击:

为进一步加强和推进学科专业建设,提高教学质量,12月23日下午,学校在五楼会议室召开了学科专业建设座谈会。会议由副院长杨化仁主持,院长助理、教务处处长李雪艳,各系主任,教学副主任(主任助理)参加会议。

会上,杨化仁结合学校正在开展的重点学科建设和重点专业建设等工作,总结了学校近年来学科专业建设工作取得的成绩。他指出学校学科专业建设发展速度虽然很快,但在师资队伍建设、实验室建设、图书馆建设等方面还要继续强化。他希望各系积极提出对学校学科专业建设的意见和建议,为学校发展建言献策。他强调学校要继续以迎接本科教学评估为抓手,以评促建、以评促改,不断改进和完善师资队伍建设、实验室建设,为学科建设奠定基础,促进学校整体发展。

参加座谈的各系主任就本系近期学科专业发展的实际情况,围绕应用型、技术技能型人才培养目标,汇报了本系学科专业的规划和发展思路,对学校学科专业建设提出了建议和意见。各系主任一致认为,学校学科建设目前定位准确,符合学校的发展和实际的需要,建议学校应继续加强内涵发展建设,健全指标体系,加大硬件设施投入;继续加大对师资的建设力度,进一步完善体制机制;继续加强实践教学和实验实训基地建设,促进人才培养质量的提高。

杨化仁表示,学校将整理各系主任提出的意见与建议并进行研究讨论,进一步明确学校学科专业建设的思路、目标,细化任务,齐心协力推动学校学科专业建设再上一个新的台阶。(通讯员:何江英)